Ichal Tema
  • Desa Sungai Tabuk Kota
  • Jl Martapura lama

DESA SUNGAI TABUK KOTA RAIH PENGHARGAAN DESA MANDIRI

Selasa, 11 September 2023 - Desa Sungai Tabuk Kota Raih Penghargaan Desa Mandiri yang Langsung Diserahkan oleh Bapak Bupati Kabupaten Banjar H. SAIDI MANSYUR Kepada Pambakal Sungai Tabuk Kota Bapak ZULKURNAIN, SE Pada tanggal 11 September 2023, diadakan acara penghargaan Desa Mandiri yang berlokasi di Roditha Hotel. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada Desa Sungai Tabuk Kota atas pencapaian mereka dalam mencapai status sebagai Desa Mandiri. Acara tersebut dipimpin langsung oleh Bapa Bupati Banjar, H. SAIDI MANSYUR, yang dengan bangganya memberikan penghargaan kepada Pambakal Desa Sungai Tabuk Kota, ZULKURNAIN, SE. Penghargaan ini menjadi bukti nyata dari usaha dan kerja keras yang dilakukan oleh seluruh masyarakat desa dalam mencapai kemandirian. Desa Sungai Tabuk Kota telah berhasil mengatasi berbagai tantangan dan mengembangkan berbagai sektor untuk memenuhi kebutuhan masyarakat secara mandiri. Melalui program-program inovatif dan kegiatan ekonomi produktif, desa ini mampu meningkatkan perekonomian lokal dan membuka peluang kerja bagi penduduknya. Selain itu, Desa Sungai Tabuk Kota juga menunjukkan komitmen untuk melibatkan semua lapisan masyarakat dalam proses pembangunan desa. Dengan partisipasi aktif warga dan adanya mekanisme pengambilan keputusan yang inklusif, desa ini berhasil mencapai tujuan kemandiriannya. Prestasi Desa Sungai Tabuk Kota dalam meraih penghargaan Desa Mandiri ini juga tidak terlepas dari peran pemerintah daerah yang mendukung dan memfasilitasi pembangunan desa secara berkelanjutan. Bapa Bupati Banjar, H. SAIDI MANSYUR, dalam sambutannya mengapresiasi upaya Desa Sungai Tabuk Kota dan mendorong desa-desa lain di wilayah ini untuk mengikuti jejak mereka. Prestasi ini menjadi bukti bahwa dengan kerja keras, partisipasi aktif masyarakat, dan dukungan pemerintah, desa-desa di Indonesia dapat mencapai tingkat kemandirian yang tinggi. Desa Sungai Tabuk Kota adalah contoh nyata bagaimana pembangunan berbasis masyarakat dapat menciptakan kemajuan dan kesejahteraan bagi seluruh warganya. Semoga penghargaan ini menjadi inspirasi bagi desa-desa lain untuk terus berinovasi dan bekerja sama dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat. Dengan semangat kebersamaan, kesungguhan, dan komitmen, kita dapat mewujudkan desa-desa mandiri yang lebih baik di masa depan.