Ichal Tema
  • Desa Sungai Tabuk Kota
  • Jl Martapura lama

PEMASANGAN BENDERA PERSIAPAN 17 AGUSTUS DESA SUNGAI TABUK KOTA

Senin, 31 Juli 2023 - Memasang Bendera Persiapan 17 Agustus di Desa Sungai Tabuk Kota: Menyemarakkan Semangat Kemerdekaan Tanggal 1 Agustus 2023 akan menjadi momen yang membahagiakan bagi warga Desa Sungai Tabuk Kota. Pada hari tersebut, mereka bersiap-siap untuk memasang bendera sebagai tanda persiapan merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-78 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus. Kegiatan ini bertujuan untuk menyemarakkan semangat kemerdekaan serta menampilkan kebanggaan dan cinta tanah air. Desa Sungai Tabuk Kota terletak di tengah-tengah kecamatan sungai tabuk, Aparat desa dan tokoh masyarakat mempunyai tekad kuat untuk berpartisipasi secara aktif dalam memperingati kemerdekaan negara tercinta mereka. Setelah melewati tahun-tahun sebelumnya yang sukses dengan perayaan yang meriah, tahun ini mereka memutuskan untuk memulai persiapan lebih awal. Pada pagi hari tanggal 1 Agustus, para tokoh masyarakat dan aparat Desa Sungai Tabuk Kota berkumpul di lapangan desa dengan semangat yang tinggi. Mereka membawa bendera merah putih dan alat-alat pendukung seperti tiang, tali, dan pengikat. Acara dimulai dengan pembukaan oleh kepala desa, yang memberikan sambutan hangat kepada seluruh peserta. Setelah sambutan, tim yang telah ditunjuk memimpin pemasangan bendera mulai bekerja. Mereka dengan hati-hati memasang tiang-tiang bendera di sepanjang jalan utama desa, di lapangan, dan di tempat-tempat strategis lainnya. Warna merah putih yang membara tak lama kemudian berkibar anggun menghadap langit biru, menandakan kesiapan Desa Sungai Tabuk Kota untuk merayakan Hari Kemerdekaan. Selama proses pemasangan, suasana gotong royong dan kebersamaan begitu terasa. Warga bahu-membahu membantu satu sama lain, saling memberikan dukungan dan semangat. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memasang bendera semata, tetapi juga untuk menjalin persatuan dan kesatuan di antara warga Desa Sungai Tabuk Kota. Momen seperti ini menjadi ajang untuk menguatkan rasa cinta tanah air dan mengenang perjuangan para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan. Setelah selesai memasang bendera, para peserta berkumpul kembali di lapangan desa untuk menyanyikan lagu-lagu kebangsaan dan upacara bendera. Rasa haru dan bangga terpancar dari setiap wajah masyarakat, mengingatkan kita akan pentingnya nilai-nilai patriotisme dan pengorbanan dalam menjaga dan mempertahankan kemerdekaan. Kegiatan pemasangan bendera persiapan 17 Agustus di Desa Sungai Tabuk Kota sukses menyemarakkan semangat kemerdekaan. Masyarakat desa merasa terinspirasi untuk terus menghargai nilai-nilai perjuangan dan mewariskan semangat tersebut kepada generasi mendatang. Semoga perayaan Hari Kemerdekaan tahun ini akan menjadi momen yang penuh kegembiraan, persatuan, dan harapan bagi Desa Sungai Tabuk Kota serta seluruh negeri Indonesia.